Ingredientes
- 600 g de arroz
- 250 g de carne picada
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas
- 2 colheres (sopa) de pistaches
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite separadamente os frutos secos em fogo baixo com um fio de azeite, mexendo sempre com uma colher.
- Retire quando estiverem dourados e escorra sobre papel absorvente.
- Salteie a carne picada com 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio, mexendo até que mude de cor.
- Tempere com a noz-moscada, a canela, a pimenta e o sal.
- Acrescente água (2 partes de água para cada parte de arroz) e e deixe ferver.
- Junte o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo bem baixo, até que o arroz esteja macio e o preparado tenha ficado seco.
- Acrescente as amêndoas, a castanha e os pistaches torrados, misture e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções