Receita de Arroz com carne e frutos secos

Ingredientes

  • 600 g de arroz
  • 250 g de carne picada
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas
  • 2 colheres (sopa) de pistaches
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite separadamente os frutos secos em fogo baixo com um fio de azeite, mexendo sempre com uma colher.
  • Retire quando estiverem dourados e escorra sobre papel absorvente.
  • Salteie a carne picada com 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio, mexendo até que mude de cor.
  • Tempere com a noz-moscada, a canela, a pimenta e o sal.
  • Acrescente água (2 partes de água para cada parte de arroz) e e deixe ferver.
  • Junte o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo bem baixo, até que o arroz esteja macio e o preparado tenha ficado seco.
  • Acrescente as amêndoas, a castanha e os pistaches torrados, misture e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela