Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos
- 1 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de peitos de frango com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o frango até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura em cubos, a bóbora japonesa e o arroz cru.
- Refogue por 5 minutos e despeje cuidadosamente o vinho branco.
- Espere evaporar e coloque o frango temperado reservado, o caldo de legumes, a água e sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o líquido secar.
- Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos