Receitas Arroz Arroz de feijão

Receita de Arroz de feijão

Avaliação: / 21 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 tigela de feijão vermelho cozido
  • 500 g de arroz
  • 1 cebola
  • 100 ml de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Tenha o feijão já cozido e escorrido.
  • Pique a cebola e aloura-se com o azeite.
  • Junte o feijão e deixe também refogar um pouco.
  • Tenha o arroz medido, querendo o arroz seco, rega-se o refogado (quantidade uma vez e meia o volume do arroz) querendo o arroz malandro, pode juntar até cinco vezes o volume do arroz.
  • Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
  • Deixe cozinhar e sirva imediatamente.

Dica

  • Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.
  • No tempo do pimento (verão-outono) podem juntar-se pedaços de pimentoês a este arroz de feijão.

Rendimento: 6 pessoas


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile