Receitas Arroz Arroz de forno com requeijão

Receita de Arroz de forno com requeijão

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 tomate grande
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 limão (só a casca)

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
  • Pique a cebola, junte-a ao óleo e à manteiga e refogue, mexendo de vez em quando até ficar macia.
  • Retire a pele e a semente do tomate, pique e refogue.
  • Coloque o arroz e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o caldo e o sal, misture e deixe ferver.
  • Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte com manteiga um refratário de 17 x 26cm.
  • Coloque no refratário, e por cima, espalhe o requeijão.
  • Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
  • Rale a casca do limão e misture-a ao parmesão.
  • Polvilhe o arroz com essa mistura.
  • Asse até dourar e sirva a seguir no refratário.

Rendimento:  4 porções


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