Receita de Arroz de frango e lentilhas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o frango e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, sal, pimenta, a lentilha com a água e complete com água até atingir 2 dedos acima do nível do arroz.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase toda a água e o arroz amaciar.
  • Deixe decansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Adicione a salsa e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Dica:

  • A lentilha cozinha com mais rapidez, se você deixá-la de molho por 1 hora.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela