Receita de Arroz de lula

Ingredientes

  • ½ (chá) xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para 600 ml de água)
  • 300 ml de leite de coco
  • 400 g de lulas médias cortadas em anéis
  • 100 g de tentáculos de lula
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela de barro, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola picada, os dentes de alhos picados e a pimenta-de-cheiro picada.
  • Junte o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo, os tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o caldo de peixe hondashi, o leite de coco e ferva por mais ou menos 20 minutos.
  • Junte as lulas médias cortadas em anéis e os tentáculos de lula.
  • Cozinhe exatos 3 minutos para que a lula não endureça.
  • Adicione o arroz cozido aldente.
  • Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
  • Acerte o sal e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela