Ingredientes
- 200 ml de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 folhas de louro
- Pitada de sal
- 700 ml de leite de coco
- 110 g de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione o arroz com a água numa panela grande.
- Adicione as folhas de louro e o sal.
- Leve para ferver em fogo médio alto.
- Reduza a fogo brando.
- Tampe a panela e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Deixe repousar, tampado, durante 5 minutos.
- Junte o leite de coco e o açúcar ao arroz e mexa.
- Leve novamente ao fogo.
- Cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
- O arroz deve ficar bem macio.
- Mude o arroz para uma tigela grande.
- Adicione a casca de limão e a essência de baunilha.
- Cubra a tigela com um plástico e ponha na geladeira durante a noite.
- Deixe as folhas de louro dentro da mistura.
- Coloque uma tigela média no congelador durante 20 minutos.
- Na tigela congelada, bata as natas para bater com o açúcar em chantilly.
- Retire as folhas de louro do arroz.
- Envolva o chantilly ao creme de arroz.
- Coloque o arroz em tacinhas individuais e sirva frio.