Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
- 100 ml de cachaça de boa qualidade
- 300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes)
- 100 g bacon bem frito (reservar)
- 1 ½ litro de caldo de carne
- ½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino
- Queijo meia cura ralado grosso a gosto
- Sal, pimenta e cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem.
- Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco.
- Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente.
- Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar.
- Acrescente então o bacon, acerte o sal e a pimenta.
- Para finalizar, acrescente o queijo.