Receitas Arroz Risoto com carne seca

Receita de Risoto com carne seca

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 100 ml de cachaça de boa qualidade
  • 300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes)
  • 100 g bacon bem frito (reservar)
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • ½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino
  • Queijo meia cura ralado grosso a gosto
  • Sal, pimenta e cheiro verde
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem.
  • Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar.
  • Acrescente então o bacon, acerte o sal e a pimenta.
  • Para finalizar, acrescente o queijo.

 Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile