Receita de Risoto com carne seca

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 100 ml de cachaça de boa qualidade
  • 300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes)
  • 100 g bacon bem frito (reservar)
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • ½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino
  • Queijo meia cura ralado grosso a gosto
  • Sal, pimenta e cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem.
  • Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar.
  • Acrescente então o bacon, acerte o sal e a pimenta.
  • Para finalizar, acrescente o queijo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela