Receita de Risoto de bacalhau com molho de tomate

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 300g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o pimentão, o bacalhau e o arroz e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o sal e o vinho e refogue até secar o líquido.
  • Abaixe o fogo e coloque a água fervente, aos poucos, mexendo a cada adição.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio, porém ainda úmido.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela