Receita de Creme de frango em camadas

Ingredientes

Primeira camada

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3/4 de xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 800ml de leite

Segunda camada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Terceira camada

  • 1 kg de batatas cozidas sem casca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Leite quente (o necessário)
  • Mussarela ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Primeira camada

  • Aqueça a manteiga e o azeite juntos e frite os pedaços de frango até dourarem ligeiramente.
  • Então, adicione a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro e as azeitonas.
  • Cozinhe por 5 minutos e junte o creme de cebola previamente dissolvido no leite.
  • Abaixe a chama e deixe ferver por mais 5 minutos (se necessário, adicione mais um pouco de leite).
  • Espalhe o creme em um refratário e reserve.

Segunda camada

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz, frite rapidamente e adicione a água.
  • Deixe cozinhar com a panela semitampada até secar.
  • Espalhe cuidadosamente o arroz sobre o creme de frango reservado.

Terceira camada

  • Escorra as batatas cozidas e coloque-as em um recipiente.
  • Junte a margarina e o sal e vá amassando com o auxílio de um garfo, adicionando o leite quente, aos poucos, até obtera consistência desejada.
  • Despeje sobre o arroz reservado espalhando cuidadosamente.
  • Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 20 MInutos).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h30

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