Ingredientes
Primeira camada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- 1/2 pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3/4 de xícara (chá) de azeitona picada
- 1 pacote de creme de cebola
- 800ml de leite
Segunda camada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Terceira camada
- 1 kg de batatas cozidas sem casca
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Leite quente (o necessário)
- Mussarela ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeira camada
- Aqueça a manteiga e o azeite juntos e frite os pedaços de frango até dourarem ligeiramente.
- Então, adicione a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro e as azeitonas.
- Cozinhe por 5 minutos e junte o creme de cebola previamente dissolvido no leite.
- Abaixe a chama e deixe ferver por mais 5 minutos (se necessário, adicione mais um pouco de leite).
- Espalhe o creme em um refratário e reserve.
Segunda camada
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz, frite rapidamente e adicione a água.
- Deixe cozinhar com a panela semitampada até secar.
- Espalhe cuidadosamente o arroz sobre o creme de frango reservado.
Terceira camada
- Escorra as batatas cozidas e coloque-as em um recipiente.
- Junte a margarina e o sal e vá amassando com o auxílio de um garfo, adicionando o leite quente, aos poucos, até obtera consistência desejada.
- Despeje sobre o arroz reservado espalhando cuidadosamente.
- Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 20 MInutos).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30