Ingredientes
- 1 peito de frango médio, sem pele
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 3 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 150 g de mussarela ralada fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e 1 sachê de Caldo SAZÓN, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere amornar e desfie o frango, reservando o caldo do cozimento na mesma panela.
- Junte as batatas e cozinhe em fogo alto por 3 minutos após o início da fervura.
- Escorra e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo e o outro sachê de Caldo SAZÓN, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela grande e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até encorpar.
- Junte o requeijão e o frango, misture bem e retire do fogo.
- Disponha as rodelas de batata no fundo de um refratário médio untado, cubra com o creme e salpique a mussarela pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, em vez de ralar a mussarela, passe-a rapidamente pelo processador.
Diminua as calorias da preparação, substituindo o requeijão comum pela versão "light".
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón