Receita de Ensopado de frango e feijão branco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 500g de coxa da asa
  • Sal e suco de limão a gosto
  • 200g de linguiça de frango
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 300g de minicebola
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 200g de feijão branco cozido
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o frango e tempere com sal e limão.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo.
  • Coloque o frango, a linguiça e polvilhe o açúcar.
  • Frite até dourar bem.
  • Acrescente a páprica picante e a cebola.
  • Refogue por alguns minutos, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  • Tempere com mais sal se necessário.
  • Junte o feijão branco e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte a salsa e desligue o fogo.
  • Sirva com arroz.

Dicas

  • Para retirar com mais facilidade a casca das minicebolas, deixe-as de molho durante 3 minutos na água fervente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela