Ingredientes
- 8 coxas de frango
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho e cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 pacote de creme de aspargos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro pequeno de aspargos em conservas cortados ao meio (sem a água)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as coxas com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Refogue o alho e a cebola no óleo até que fiquem dourados.
- Acrescente as coxas de frango reservadas, os tomates, o pimentão misture e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
- Acrescente a massa de tomate e misture.
- À parte, dissolva o creme de aspargos na água fervente, mexendo sempre para não empelotar.
- Reserve.
- Quando as coxas estiverem cozidas, acrescente o creme de aspargos reservados com os aspargos.
- Misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture até levantar fervura.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 225 por porção