Receitas Aves Frango embriagado

Receita de Frango embriagado

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 1 xícara (chá) de cerveja branca
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas grandes
  • 6 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture o açúcar, as uvas passas, o louro e a cerveja.
  • Mexa e deixe assim por uns 15 minutos.
  • Em seguida, passe tudo por uma peneira e reserve a cerveja.
  • Cubra todas as laterais de uma forma refratária com papel alumínio.
  • Assim, enquanto o frango assa, não respinga nas bordas do prato.
  • Corte o frango em pedaços e coloque nessa forma refratária.
  • Intercale o frango com fatias de bacon e as cebolas cortadas em quatro.
  • Regue com a cerveja e o óleo.
  • Tempere com sal, louro e pimenta.
  • Distribua a manteiga em pedacinhos por cima do frango.
  • Coloque em forno quente e asse por 20 minutos.
  • Vire os pedaços de frango para ficarem dourados dos dois lados e asse por mais 20 minutos.

Dica

  • Se sobrar muito molho, coloque-o numa panela e ferva até reduzir.
  • Você pode substituir o óleo por azeite, o que dá um toque especial ao prato.

Rendimento:  Para 6 pessoas


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