Ingredientes
- 2 kg de moela de frango
- 8 maçãs (4 vermellhas e 4 verdes)
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de creme de leite light com soro
- 1 maço de manjericão(usar a metade)
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 3 cebolas de cabeça médias
- 3 dentes de alho
- 300 g de uvas passas brancas sem caroços
- 4 tabletes de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as moelas.
- Passe-as em água quente com vinagre, deixe ficar por 15 minutos de molho.
- Pique cada moela em dois pedaços.
- Passe na água fria, deixe escorrer e separe.
- Pique as maçãs e o palmito em cubos maiores.
- Separe, pique a salsa, cebolinha e o manjericão, separe.
- Coloque a panela de pressão no fogo, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho, adicione as cebolas de cabeça picadinha, no óleo até dourar.
- A seguir coloque o alho socado, quando estiver tudo dourado, refogue as moelas dourá-las bem afogadinhas.
- A seguir coloque 700 ml de água com 4 tabletes de caldo de galinha.
- Misture e tampe a panela para cozimento durante 30 minutos.
- Abra, a panela e veja se estão macias.
- Verifique o tempero de sal.
- Se estiverem cozidas desmanche num pouco do caldo, já frio 2 colheres(sopa) rasa de amido de milho e acrescente as moelas.
- Por último coloque as maçãs, o palmito, as uvas passas até as maçãs ficarem al dente.
- Acrescente a salsa, a cebolinha, manjericão, e na hora de servir coloque o creme de leite.
- Sirva comarroz branco e batata palha.