Receitas Aves Pato assado com batatas

Receita de Pato assado com batatas

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Por Elaine   

Ingredientes

  • 2 patos (2 kg a 2,5 Kg cada um)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas Batatas 1,5 Kg de batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa)de caldo de carne

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 bouquet garni (1 folha de louro, 3 ramos de tomilho, 4 ramos de salsa, 1 talo de salsão de 2 talos de alho-poró)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada raminhos de agrião para decorar 

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Limpe e lave os patos, escorra e enxugue.
  • Tempere o interior dos patos com sal e pimenta.
  • Coloque folha de louro e 1 ramo de tomilho dentro de cada um.
  • Costure as aberturas e tempere o exterior dos patos com sal e pimenta.
  • Ferva o caldo em fogo médio até ficar reduzido a metade.
  • Tire do fogo e conserve o tecido.
  • Aqueça a manteiga em fogo alto.
  • Junte o patos, virando-os cuidadosamente, deixe dourar levemente.
  • Coloque numa assadeira.
  • Coloque as cenouras e as cebolas na panela e refogue rapidamente.
  • Passe para a assadeira com os patos e asse por cerca de 40 minutos, regando constantemente com o caldo reservado.
  • Tire do forno.
  • Tire os patos da assadeira.
  • Coloque o molho numa tigela e retire o excesso de gordura.
  • Coloque os patos novamente na assadeira e asse por mais de 30 a 40 minutos, regando com o caldo e o molho.
  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem al dente.
  • Tire do fogo e escorra.
  • Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  • Acrescente as o batatas e salteie rapidamente.
  • Polvilhe com açúcar e refogue até ficarem levemente caramelizadas.
  • Regue com o caldo de carne, tampe a panela, tire do fogo e mantenha aquecido.
  • Quando os patos estiverem macios e dourados, tire do forno e coloque num prato de servir.
  • Cubra com um papel alumínio e mantenha-os aquecidos.
  • Coloque o molho da assadeira numa panela, junte o vinho, leve ao fogo médio e deixe ferver de cerca de 2 minutos.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e o boquet garni e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Tire de fogo e coe.
  • Elimine o excesso da gordura.
  • Regue os patos com um pouco do molho.
  • Guarneça ao redor com uma porção de batatas e coloque o restante numa tigela.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Decore com raminhos de agrião.
  • Coloque o molho restante numa molheira.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

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