Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 ovos separados
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de castanhas do pará bem picada
- Geléia de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, bata a manteiga ou margarina com açúcar até obter uma mistura lisa.
- Junte a glucose de milho e as gemas e bata bem.
- Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau.
- Leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Forme bolinhas (se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha) de uns 2cm de diâmetro.
- Passe na clara ligeiramente batida e depois na castanha do pará.
- Coloque em uma assadeira untada deixando um espaço de 5cm entre as bolinhas.
- Com o dedo faça uma depressão no meio de cada bolinha.
- Asse em forno moderado pré aquecido (170º) por uns 20 minutos ou até que dourem.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar um pouco e coloque um pouco de geléia em cada depressão.
- Deixe esfriar completamente.