Receitas Biscoitos e Bolachas Palha de abrantes


Receita de Palha de abrantes

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 48 gemas
  • 250grs de amêndoas peladas e moídas
  • 1 pacote de "waffles"
  • 4 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe 36 gemas pela peneira.
  • Faça à parte com o açúcar e a água, uma calda em ponto de fio.
  • Quando a calda espumar, vá colocando as gemas no funil próprio para fios de ovos e leve as gemas à calda em sentido rotativo.
  • Retire os fios de ovos da calda com uma escumadeira, levando-os para escorrer em uma peneira.
  • Proceda assim até as gemas terminarem.
  • Quando os fios de ovos estiverem frios, separe-os, molhando os dedos em água fria.
  • Retire dois copos da calda que sobrou, junte as amêndoas moídas e 12 gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Corte rodelas de "waffles" de 5cm de diâmetro.
  • Em cada rodela espalhe uma colher de chá de doce de amêndoas.
  • Cubra com os fios de ovos.
  • Leve ao forno quentíssimo, só para dourar os fios de ovos.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Bolacha de mel

Biscoitos e Bolachas

Cookies americano

Biscoitos e Bolachas

Broinha de fubá salgado

Biscoitos e Bolachas

Waffle doce light

Biscoitos e Bolachas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular