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Receita de Palha de abrantes


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 48 gemas
  • 250grs de amêndoas peladas e moídas
  • 1 pacote de "waffles"
  • 4 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe 36 gemas pela peneira.
  • Faça à parte com o açúcar e a água, uma calda em ponto de fio.
  • Quando a calda espumar, vá colocando as gemas no funil próprio para fios de ovos e leve as gemas à calda em sentido rotativo.
  • Retire os fios de ovos da calda com uma escumadeira, levando-os para escorrer em uma peneira.
  • Proceda assim até as gemas terminarem.
  • Quando os fios de ovos estiverem frios, separe-os, molhando os dedos em água fria.
  • Retire dois copos da calda que sobrou, junte as amêndoas moídas e 12 gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Corte rodelas de "waffles" de 5cm de diâmetro.
  • Em cada rodela espalhe uma colher de chá de doce de amêndoas.
  • Cubra com os fios de ovos.
  • Leve ao forno quentíssimo, só para dourar os fios de ovos.
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