Receitas Biscoitos e Bolachas Palha de abrantes

Receita de Palha de abrantes

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 48 gemas
  • 250grs de amêndoas peladas e moídas
  • 1 pacote de "waffles"
  • 4 copos de água

Modo de preparo

  • Passe 36 gemas pela peneira.
  • Faça à parte com o açúcar e a água, uma calda em ponto de fio.
  • Quando a calda espumar, vá colocando as gemas no funil próprio para fios de ovos e leve as gemas à calda em sentido rotativo.
  • Retire os fios de ovos da calda com uma escumadeira, levando-os para escorrer em uma peneira.
  • Proceda assim até as gemas terminarem.
  • Quando os fios de ovos estiverem frios, separe-os, molhando os dedos em água fria.
  • Retire dois copos da calda que sobrou, junte as amêndoas moídas e 12 gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Corte rodelas de "waffles" de 5cm de diâmetro.
  • Em cada rodela espalhe uma colher de chá de doce de amêndoas.
  • Cubra com os fios de ovos.
  • Leve ao forno quentíssimo, só para dourar os fios de ovos.


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Alfajor espanhol

Biscoitos e Bolachas

Petit four

Biscoitos e Bolachas

Biscoito divertido especial

Biscoitos e Bolachas

Rosquinha da vovó

Biscoitos e Bolachas

Biscoitinho de limão especial

Biscoitos e Bolachas

Donuts de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Cookie especial

Biscoitos e Bolachas

Amanteigados de Geleia

Biscoitos e Bolachas

Bolacha decorada

Biscoitos e Bolachas

Cookie de azeitona

Biscoitos e Bolachas

Amaretto

Biscoitos e Bolachas

Bolacha de mel especial

Biscoitos e Bolachas

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular