Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 gema
- 10 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 claras
Recheio:
- 100g de ameixa seca sem caroço
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 200g de ricota
- 3 colheres (sopa) de adoçante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Junte a farinha de aveia e reserve.
- Incorpore a gema batida com o leite e a margarina.
- Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até a massa ficar lisa.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Aqueça a frigideira para waffle e junte um pouco de massa (não coloque demais para não derramar).
- Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até o waffle dourar.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
- Pique as ameixas grosseiramente e coloque no processador.
- Junte o suco de laranja e a ricota e bata por 30 segundos, ou até obter uma pasta.
- Sirva os waffles com a pasta de ameixa.
- Se preferir, decore com fatias de laranja e ameixa.
Rendimento:8 unidades