Ingredientes
Massa
- 200 g de margarina
- 4 gemas de ovo peneiradas
- 4 claras de ovo em neve
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas de ovo peneiradas
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira junte a margarina, as gemas e o açúcar.
- Bata bem até virar um creme.
- Em seguida adicione o leite, a farinha e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente.
- Coloque numa forma média untada e enfarinhada coloque metade da massa, o creme frio e por cima a outra metade da massa e leve ao forno preaquecido 200 graus por 30 minutos.
- Observação: Assim que o bolo estiver dourado abaixe a temperatura do forno para 180 graus.
- Depois de assado cubra com a cobertura.
Creme
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve e deixe esfriar para usá-lo no recheio do bolo.
Cobertura
- Misture esses ingredientes e cubra o bolo.
Rendimento: 12 porções