Ingredientes
- 250g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 250g de ameixa preta
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
- Por último, coloque o fermento.
- Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
- Misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido.
- Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.
- Desenforme no dia seguinte e sirva.
Calda
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
- Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.
Rendimento: 10 porções