Receitas Bolos Bolo de chocolate com pé de moleque

Receita de Bolo de chocolate com pé de moleque

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 12 pés de moleque triturados
  • 1 lata de creme de leite
  • 400grs de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Coloque metade do recheio sobre metade da massa e cubra com a massa e o recheio restantes.
  • Se desejar, decore com pé de moleque triturado e sirva.

Rendimento:  12 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile