Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
- Adicione a farinha, o leite de coco e o coco ralado e bata para misturar.
- Adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 27cm x 17cm untada e forrada com papel-manteiga também untada, espalhe a nutella às colheradas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite, o leite de coco e o açúcar até formar uma calda rala. Despeje a calda sobre o bolo, deixe esfriar, corte em pedaços, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas