Ingredientes
- 2 laranjas descascadas sem a parte branca e sem sementes picadas
- Suco de 1 laranja
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a laranja, o suco, os ovos, o óleo e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar. o fermento, junte o creme de laranja batido e misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, coloque o creme de leite, mexa bem e junte a manteiga, sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar para servir.
Rendimento:15 porções