Ingredientes
- 1 lata de leite condensado.
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 3 ovos.
- Casca ralada de 1 laranja.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó.
- 2/3 de suco de laranja.
- Manteiga para untar.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- 1 1/2 colher (chá) de café solúvel.
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão durante 40 minutos.
- Tire do fogo e deixe esfriar bem antes de abrir a lata.
- Bata a gordura muito bem.
- Vá juntando o açúcar e batendo até obter um creme fofo e claro.
- Junte os ovos, um por vez, e a casca da laranja, batendo sempre.
- Peneire a farinha junto com o fermento.
- Vá acrescentando à massa, alternando com o suco de laranja.
- Comece e termine com a mistura de farinha e fermento.
- Asse o bolo numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, durante 40 minutos.
- Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
- Para a cobertura, bata o creme de leite com o café solúvel, o açúcar e a casca de laranja até obter um creme espesso, que dê para formar picos moles com a ponta do garfo.
- Usando uma faca, retire a parte central do bolo, sem romper o fundo nem as laterais.
- Recheie a cavidade com o doce de leite.
- Cubra com o creme preparado e enfeite com as nozes.
Dica
- Se quiser congelar, faça-o sem cobrir o bolo.
- Quando estiver firme, embrulhe em papel de alumínio, fechando bem.
- Cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
- Para servir, retire a embalagem, e deixe o bolo descongelar na geladeira de um dia para o outro.
Tempo de conservação: 3 meses.
Rendimento:8 a 10 porções