Ingredientes
Massa
- Pão de ló
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de manteiga ou margarina
Recheio
- 200g de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro e bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme bem claro.
- Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite.
- Passe a massa para uma vasilha maior e misture delicadamente as claras em neve sem bater.
- Leve para assar em forma untada e em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
- Bata a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescente o leite em pó e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite.
- Desligue e misture levemente o chantilly batido.