Receitas Bolos Genoise (Massa Básica)

Receita de Genoise (Massa Básica)

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Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida e morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa.
  • Retire do banho maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar.
  • Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga ou margarina e a baunilha.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 50 minutos, em forma bem untada.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Rendimento:  20 porções


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