Receita de Alcatra ao vinho com ervilha torta

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra Friboi Reserva em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de ervilha torta lavada
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Mantenha marinando por 30 minutos.
  • Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve.
  • Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.
  • Refogue até dourar a cebola, junte a carne.
  • Coloque o liquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  • Acrescente a ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e salpique a cebolinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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