Ingredientes
- 1 kg de alcatra Friboi Reserva em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de ervilha torta lavada
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Mantenha marinando por 30 minutos.
- Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve.
- Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.
- Refogue até dourar a cebola, junte a carne.
- Coloque o liquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
- Acrescente a ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e salpique a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos