Ingredientes
- 6 bifes de contrafilé
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 500g de tomates aferventados
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal, pimenta, o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, virando dos dois lados, para dourar por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha e coloque, um ao lado do outro, em um refratário médio.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Leve ao fogo médio e frite até dourar.
- Retire e bata no liquidificador com os tomates.
- Volte para a panela, adicione sal, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou reduzir.
- Retire, espalhe sobre os bifes e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos)