Receita de Carne enrolada à moda mineira

Ingredientes

  • 1 lagarto (paulista) de 2kg aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de bacon
  • 3 cenouras pequenas inteiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates cortados em gomos
  • 1 cenoura cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne e, com uma faca afiada, corte-a pelo lado mais largo, começando pela parte de baixo.
  • Corte a carne como se estivesse abrindo um rocambole, e proceda assim até o final, para obter um pedaço grande e fino de carne.
  • Bata bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino, e reserve.
  • Numa vasilha, misture a cebola, o alho, o pimentão e a salsa.
  • Espalhe este recheio sobre a carne, reservando um pouco para preparar o molho.
  • Disponha as fatias de bacon sobre a carne e coloque as cenouras bem no centro, no sentido do comprimento.
  • Enrole a carne e amarre, apertando bem.
  • Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne dos dois lados.
  • Acrescente o restante do recheio, os pedaços de tomate e as rodelas de cenoura.
  • Refogue com a panela destampada por cerca de 5 minutos.
  • Junte água até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos a partir do início da fervura ou até a carne ficar macia.
  • Coloque a carne cortada em fatias numa travessa e espalhe o molho por cima.

Rendimento:6 a 8 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela