Ingredientes
- 1 pernil de carneiro de 1,8kg com osso
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Molho de ervas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de toucinho
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, a cebola, o alecrim, o manjericão e o vinho.
- Deixe marinar por 4 horas.
- Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 60 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno para dourar.
- Transfira a carne para uma travessa e reserve.
Molho de ervas
- Refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o vinho, o molho de soja e 1 xícara (chá) de água e ferva.
- Quando levantar fervura, acrescente a folha de louro, o caldo de toucinho, a pimenta do reino, as ervas finas, o alecrim e a farinha de trigo diluída em 1/4 xícara (chá) de água.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil