Ingredientes
- 1 peça de picanha de 1,2 kg
- 6 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Farofa
- 100 g de manteiga
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 150 g de linguiça calabresa
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 250 g de flocos de milho fino
- 2 ovos cozidos picado
- Sal e pimenta a gosto
Vinagrete de abobrinha
- 1 abobrinha grande ralada grossa
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Salsa picada a gosto
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.
- Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.
- Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.
- Repita o processo até a carne ficar macia.
Farofa
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.
- Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture o ovo.
Vinagrete
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
- Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: picanha
Cortes alternativos: fraldinha ou maminha