Ingredientes
- 600 g de pinhão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 700 g de alcatra cortada em cubos
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no sentido longitudinal.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tempero caseiro e misture bem.
- Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero SAZÓN®.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a crua após fritar a carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón