Ingredientes
- 8 escalopes de contra filé
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 cubinho de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os escalopes com o caldo de carne, dissolvido no vinho aquecido, ou água.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Passe os escalopes no amido de milho.
- Frite na mistura do óleo com a manteiga, dourando dos dois lados.
- Retire e conserve quente.
Molho:
- Caramelize o açúcar, deixando bem escuro.
- Junteo amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria, e ferva por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar.
- Misture o molho inglês.
- Despeje sobre os escalopes.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções