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Receita de Escondidinho de inhame com carne seca


Avaliação: / Escondidinho de inhame com carne seca48 votos PiorMelhor 
Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

Purê

  • 800 g inhame
  • 1 caixa de creme de leite ou lata
  • 100 g de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha, ou coentro
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 500 g de Carne seca desfiada
  • 1 cebola roxa, ou branca
  • 5 dentes de alho
  • Cominho
  • Azeite extra virgem
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Pique a cebola bem picada (brunoise), pique os dentes de alho em lâminas, pique a cebolinha e a salsinha (coentro) bem pequena.
  • Descasque e corte o inhame em cubos grandes.
  • Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal.
  • De preferência de um dia para o outro para retirar o sal.
  • Se preferir retire a gordura da carne seca.
  • Se preferir retire a gordura depois de cozida na panela de pressão.
  • Cozinhe os pedaços de inhame até que fiquem macios;
  • Em uma tigela esprema o inhame cozido e acrescente a manteiga e o creme de leite, a cebolinha e a salsinha (coentro).
  • Misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Cozinhe a carne seca na panela de pressão para ficar macia e tirar mais o sal.
  • Desfie a carne seca e tempere com pimenta do reino e cominho a gosto.
  • Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue (fogo baixo) a cebola os dentes de alho e depois acrescente a carne e mexa por mais uns 10 minutos.
  • Não frite a carne seca.
  • Unte uma travessa com azeite para não grudar o purê.
  • Espalhe uma camada de purê no fundo e nas laterais da travessa como uma forração (como se fosse um empadão, o purê não pode estar muito mole, tem ser consistente).
  • Depois coloque o recheio de carne seca e feche a parte de cima também com o purê de inhame.
  • Com um pincel passe uma gema de ovo bem espalhada e leve ao forno a 200 graus, por 40 minutos, ou até ficar dourado por cima.
  • Seu purê está pronto para ser servido.
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