Ingredientes
- 300g de filé mignon
- 300g de massa folhada
- 200g de champignon
- 100g de manteiga
- 100g de presunto
- 100g de framboesa congelada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 tomate picado
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave
- 150g de abobrinha
- 150g de berinjela
- 150g de cenoura descascada
- 100g de brócolis picado
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 1 ramo de alho poró para decoração
- 50g de manteiga
Molho
- 50g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 100g de framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o filé e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao fogo branco com azeite e ponha para dourar de ambas as partes.
- Quando já dourado retire e deixe esfriar por alguns minutos, em seguida aqueça a outra frigideira para fazer um purê de champignon, o alho, metade da cebola e o manjericão.
- Mexa constantemente até virar uma pasta e por último agregue o tomate picado, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Abra a massa folhada até obter uma espessura de 1/2 cm.
- Coloque as fatias de presunto cru e ponha o filé no centro, agregue a pasta de champignon de ambos os lados em seguida pincele com gema e reserve por cinco minutos.
- Em seguida leve ao forno em uma placa untada com azeite em 160ºC durante 15 minutos ou até dourar a massa.
- Corte os legumes em rodela, tempere com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados.
Molho agridoce de framboesa
- Em uma panela agregue a manteiga, a cebola e a framboesa congelada.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Agregue o vinagre, deixe reduzir e por último junte o vinho branco.
- Deixe mais dois minutos em média e retire do fogo.
- Corte o filé em 6 fatias ponha 3 fatias no centro do prato, decore em volta com os legumes e regue com o molho de framboesa em fios por volta do filé e finalize a decoração com um ramo de alho poró.