Receitas Carnes Leitoa recheada

Receita de Leitoa recheada

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 leitoa de 8kg
  • Suco de 2 limões
  • 4 cabeças de alho picadas
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado 

Recheio

  • 2kg de carne bovina moída
  • 1kg de linguiça de porco picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de óleo 

Modo de preparo

  • Desosse a leitoa e retire a cabeça (peça ao açougueiro).
  • Para que o tempero penetre, faça furos na carne, sem perfurar a pele.
  • Coloque em uma assadeira, tempere com o suco de limão, as cabeças de alho, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, a sálvia e o cheiro verde.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 7 horas.
  • Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a linguiça, as azeitonas e a pimenta de cheiro.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Use a mistura para rechear a leitoa e feche com linha e agulha.
  • Coloque a leitoa em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno, preaquecido a 150C por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até a carne assar. 

Rendimento: 12 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 10 horas


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile