Receita de Lombo recheado com farofa de damasco

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1½ kg
  • 200 g de linguiça picadinha
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Damascos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Lombo

  • Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados.
  • Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho.
  • Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.

Farofa

  • Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca.
  • Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto.
  • Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • Montagem
  • Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo.
  • Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário.
  • Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora.
  • Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar.
  • Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente.
  • Sirva na Tigela Baixa Actualité de 1 litro.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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