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Receita de Pernil assado com farofa de feijão verde


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 pernil (3 kg)
  • Suco de 1 limão

Marinada

  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 sachê de tempero completo
  • ½ colher (café) de tempero baiano
  • ½ maço de coentro
  • Suco de 2 limões
  • Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de Margarina Primor

Farofa de feijão verde

  • 5 xícaras (chá) de feijão verde ou fradinho
  • 2 folhas de louro
  • ¾ xícara (chá) de Margarina Primor
  • ¾ xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 4 tomates, sem pele e sementes, picadinhos
  • ½ lata de molho de tomate Salsaretti Clássico
  • 2 ½ xícaras (chá) de cuscuz de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, coentro picado e pimenta dedo de moça a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Pernil

  • Limpe o pernil e lave-o bem com o suco de limão.
  • Coloque numa vasilha.

Marinada

  • Reserve o alecrim, a Margarina Primor e leve ao liquidificador todos os demais ingredientes.
  • Lave o pernil, enxugue-o e recoloque-o na vasilha.
  • Despeje a marinada sobre a carne, coloque o ramo de alecrim, tampe com o papel alumínio e leve para à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, cubra com a Margarina Primor, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia (se necessário, durante o cozimento, adicione um pouco de água).
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar.

Farofa de feijão verde

  • Hidrate o cuscuz de milho na água indicada e reserve.
  • Em uma panela leve o feijão e as folhas de louro para cozinhar.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma panela, leve a Margarina Primor para aquecer.
  • Adicione o alho, a cebola e doure-os.
  • Junte o pimentão, os tomates e refogue.
  • Acrescente o molho de tomate, o cuscuz hidratado na água, o colorau, o sal e a pimenta.
  • Sempre mexendo deixe secar.
  • Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas (mais 12 horas de marinada)

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