Ingredientes
- 1 pernil (3 kg)
- Suco de 1 limão
Marinada
- ½ pimentão verde
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 sachê de tempero completo
- ½ colher (café) de tempero baiano
- ½ maço de coentro
- Suco de 2 limões
- Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de Margarina Primor
Farofa de feijão verde
- 5 xícaras (chá) de feijão verde ou fradinho
- 2 folhas de louro
- ¾ xícara (chá) de Margarina Primor
- ¾ xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão amarelo picado
- 4 tomates, sem pele e sementes, picadinhos
- ½ lata de molho de tomate Salsaretti Clássico
- 2 ½ xícaras (chá) de cuscuz de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, coentro picado e pimenta dedo de moça a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pernil
- Limpe o pernil e lave-o bem com o suco de limão.
- Coloque numa vasilha.
Marinada
- Reserve o alecrim, a Margarina Primor e leve ao liquidificador todos os demais ingredientes.
- Lave o pernil, enxugue-o e recoloque-o na vasilha.
- Despeje a marinada sobre a carne, coloque o ramo de alecrim, tampe com o papel alumínio e leve para à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cubra com a Margarina Primor, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia (se necessário, durante o cozimento, adicione um pouco de água).
- Retire o papel alumínio e asse até dourar.
Farofa de feijão verde
- Hidrate o cuscuz de milho na água indicada e reserve.
- Em uma panela leve o feijão e as folhas de louro para cozinhar.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, leve a Margarina Primor para aquecer.
- Adicione o alho, a cebola e doure-os.
- Junte o pimentão, os tomates e refogue.
- Acrescente o molho de tomate, o cuscuz hidratado na água, o colorau, o sal e a pimenta.
- Sempre mexendo deixe secar.
- Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas (mais 12 horas de marinada)