Receitas Carnes Pernil do Edu Guedes

Receita de Pernil do Edu Guedes

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 pernil de 5 a 6 kg
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 20 dentes de alho
  • 8 ramos de alecrim
  • 15 folhas de louro
  • 75 g de sal

Molho

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Usar o molho do pernil como caldo

Acompanhamento

  • Pão de forma
  • ou 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Separe uns 8 dentes de alho e frite levemente numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Faça furos com uma faca e coloque o alho frito, a folha de louro e um pedaço do alecrim no pernil.
  • Bata no liquidificador o vinho com o suco de limão, o alho, o sal e as ervas.
  • Reserve esta marinada.
  • Corte o abacaxi sem casca em rodelas.
  • Num saco, coloque o pernil e a marinada e deixe na geladeira por 48 horas.
  • Coloque as fatias de abacaxi no fundo, o pernil por cima e a marinada.
  • Feche com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia.
  • Regue com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno.
  • Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Molho

  • Refogue a cebola com os pimentões até murchar, acrescente um pouco do molho do pernil e coloque a pimenta a gosto.
  • Use o caldo do cozimento para umedecer.

Farofa

  • Doure a cebola na manteiga, coloque a farinha e deixe torrar.

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