Ingredientes
- 1 ½ de lombo de porco
- 1 lata de abacaxi natural
- 1 lata de pêssego em compota
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês, mostarda, pimenta-do-reino e vinho.
- Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.
- Escorra bem a vinha-d'alhos e polvilhe a carne com farinha.
- Escorra bem em compotas, ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em pedaços regulares.
- Doure a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar bem.
- Adicione a vinha-d'alhos, deixe ferver até evaporar e vá juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um pouco de molho.
- Prove o sal (se necessário, retire o excesso de gordura).
- Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova fervura, retire e sirva em seguida.