Ingredientes
- 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
- 1kg de paleta de cordeiro cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 nabos picados
- 2 tomates cortados em 4 partes
- 6 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 3 cebolas roxas cortadas em 4 partes
- 2 litros de água fervente
- 2 ajís amarillo (pimenta) sem sementes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 frango de 1kg limpo e cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de ameixa preta
- 3 cravos
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 espigas de milho verde partidas ao meio
- 20g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os cubos de paleta de cordeiro no azeite por 4 minutos.
- Acrescente o nabo, os tomates, as cenouras e as cebolas, e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, os ajís, a salsinha, o louro, os grãos de pimenta e o sal.
- Cozinhe por 1 hora e, adicione os pedaços de frango, o vinho, as passas, as ameixas e os cravos.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Quando o frango estiver macio, junte o cominho e o orégano, e cozinhe por mais 5 minutos.
- À parte, cozinhe o milho em água e sal por 30 minutos.
- Debulhe as espigas e salteie os grãos na frigideira com a manteiga.
- Acerte o sal.
- Disponha a paleta e os pedaços de frango em uma travessa e sirva com o milho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil