Ingredientes
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tomates maduros picados
- 2 cebolas em fatias
- 2 folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Camarão
- 300g de camarões limpos e sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar.
- Acrescente os tomates, as cebolas e as folhas de louro, mexendo sempre.
- Adicione o extrato de tomate, o sal e a água.
- Deixe ferver e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.
- Mexa sempre até engrossar.
- Passe o molho por uma peneira e reserve.
Camarão
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, a cebola, o sal, o coentro e a cebolinha.
- Mexa por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil