Receitas Crustáceos Camarão ao molho de tomate

Receita de Camarão ao molho de tomate

Avaliação: / 105 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 cebolas em fatias
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Camarão

  • 300g de camarões limpos e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada 

Modo de preparo

Molho de tomate

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar.
  • Acrescente os tomates, as cebolas e as folhas de louro, mexendo sempre.
  • Adicione o extrato de tomate, o sal e a água.
  • Deixe ferver e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Passe o molho por uma peneira e reserve.

Camarão

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, a cebola, o sal, o coentro e a cebolinha.
  • Mexa por 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque em uma travessa e sirva. 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas (21)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile