Ingredientes
- 1kg de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tomates grandes e maduros sem pele e sem sementes bem picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 pimentão verde ou vermelho bem picado
- 1/3 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou tinto seco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o camarão de molho em água com o suco de limão durante cinco minutos.
- Tire da água e escorra.
- Doure a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o tomate, o açúcar, o sal, o pimentão e a noz moscada.
- Cozinhe tudo por cerca de dez minutos.
- Acrescente o camarão e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Despeje o vinho, misture e coloque o creme de leite.
- Desligue o fogo, acrescente o azeite e a salsa e mexa.
Rendimento:6 porções