Ingredientes
Recheio
- 1 kg de camarão selvagem.
- 1 dl de vinho da madeira seco.
- Limão.
- Salsa.
- Sal.
- Pimenta.
Polme
- 150 gr de farinha.
- 2,5 dl de cerveja.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 2 ovos.
- Sal.
- Pimenta.
Molho de tomate
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 1 lata grande de tomate pelado.
- 1 ramo de salsa.
- 1 folha de louro.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- Açúcar.
- Sal.
- Pimenta.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o camarão por água fria.
- Descasque-o deixando apenas a cauda.
- Borrife os camarões com o vinho da madeira, sal e pimenta.
- Deixe assim durante o tempo em que prepara o polme.
- Peneire a farinha para uma tigela e junte pouco a pouco, batendo com uma vara de arames, a cerveja, o azeite e as gemas.
- Tempere com sale pimenta.
- Bata até obte um polme liso homogénio e espesso.
- Deixe descansar durante 40 minutos.
- Ao fim deste tempo bata as claras em castelo.
- Junte suavemente ao polme.
- Escorra os camarões, passe-os um a um por farinha e depois pelo polme.
- Frite-os em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
Molho de tomate.
- Corte a cebola e os dentes de alho em rodelas.
- Leve aofogo com o tomate pelado, um ramo de salsa e louro,atados.
- Junte o azeite.
- Deixe cozinhar suavemente com o tacho tapado.
- Quando tudo estiver macio, retire o ramo de cheiros.
- Reduzao purê com a varinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione uma pitada de açúcar.
- Sirva os camarões com o molho, juntamente com fatias de pão torrado e gomos de limão.
- Enfeite com salsa frisada ou outra e acompanhe com arroz branco.