Receita de Camarão crocante com arroz à grega

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena cozida e picada
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de presunto picado
  • 3 colheres (sopa) pimentão picado
  • 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Camarão

  • 300g de camarões grandes e limpos, com o rabo
  • 2 xícaras(chá) de água
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos com 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque a cenoura, as uvas passas, as ervilhas, o presunto, o pimentão, o azeite e o arroz.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Em outra frigideira, aqueça o creme de leite.
  • Coloque o arroz em um refratário.
  • Despeje o creme por cima e salpique com queijo ralado.
  • Leve ao forno para dourar.
  • Em uma panela, coloque a água e tempere com sal, suco de limão e manjericão.
  • Cozinhe os camarões nessa água por 4 minutos, até que fiquem rosados.
  • Escorra e passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, até os camarões ficarem dourados.
  • Escorra em papel toalha.
  • Em um prato, coloque o arroz e os camarões ao redor.

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos

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