Ingredientes
- 1 cenoura pequena cozida e picada
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de presunto picado
- 3 colheres (sopa) pimentão picado
- 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Camarão
- 300g de camarões grandes e limpos, com o rabo
- 2 xícaras(chá) de água
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 5 folhas de manjericão picadas
- 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos com 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a cenoura, as uvas passas, as ervilhas, o presunto, o pimentão, o azeite e o arroz.
- Refogue por 1 minuto.
- Em outra frigideira, aqueça o creme de leite.
- Coloque o arroz em um refratário.
- Despeje o creme por cima e salpique com queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar.
- Em uma panela, coloque a água e tempere com sal, suco de limão e manjericão.
- Cozinhe os camarões nessa água por 4 minutos, até que fiquem rosados.
- Escorra e passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, até os camarões ficarem dourados.
- Escorra em papel toalha.
- Em um prato, coloque o arroz e os camarões ao redor.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos