Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1/8 colher (chá) de alho desidratado
- 2 caudas (280 g) de lagosta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
- Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem.
- Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo.
- Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
- Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
- Unte levemente a grelha com óleo.
- Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida.
- Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada.
- Jogue fora o que sobrar da marinada.
- A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos