Ingredientes
Base
- 300 g de manteiga com sal de boa qualidade gelada em cubos pequenos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 20 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cebola picada em cubos pequenos
- ¼ colher (chá) de sal refinado
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 200 ml de creme de leite fresco
Molho Lemon Garlic Buerre Blanc
- 100 ml de molho Buerre Blanc resfriado
- 1 colher (sopa) de alho em pasta
- 1 colher (chá) de suco de limão
Portofino Seafood Bake
- 6 camarões médios
- 30 g (aproximadamente 5 unidades) de vieiras sem coral
- 3 mexilhões com a meia casca pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de aspargos picados em cubos de aproximadamente 3 cm
- 1 colher (sopa) de anéis de cebola roxa cortada em 4 pedaços
- 4 colheres (sopa) de corações de alcachofra em conserva cortados em 4 pedaços
- 3 colheres (sopa) de tomate seco picado
- 3 cogumelos paris cortado em tiras
- 1/3 xícara (chá) de molho Lemon Garlic Buerre Blanc
- 1 colher (sopa) de vinho branco tipo seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela preaquecida, coloque o vinagre de vinho branco para aquecer.
- Quando entrar em ebulição, acrescente a cebola e a pimenta-do-reino preta moída.
- Cozinhe até o molho se reduzir a aproximadamente 1 colher de sopa.
- Adicione o creme de leite e deixe reduzir seu volume até a metade.
- Remova a panela do fogo e, sem parar de mexer, adicione aos poucos pequenos cubos de manteiga com sal até derreter (metade da quantidade).
- Quando a manteiga derreter, volte para o fogo baixo e complemente com a demais quantidade de manteiga, sempre aos poucos, em cubos pequenos, e mexendo sem parar, até obter um molho homogêneo.
- Não deixe ferver.
- Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de sal e pimenta-do-reino.
- Deixe esfriar e reserve.
Molho Lemon Garlic Buerre Blanc
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Portofino Seafood Bake
- Em uma forma, coloque os frutos do mar, os vegetais e o vinho para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, até que os legumes estejam al dente e os frutos do mar, cozidos.
- Em uma panela, aqueça o molho Lemon Garlic Buerre Blanc.
- Após os vegetais e frutos do mar estiverem prontos, coloque-os com o molho Lemon Garlic Buerre Blanc já quente.
Montagem
- Em uma caçarola grande, coloque uma “cama” de arroz de sua preferência já cozido e quente.
- Despeje todo o molho com os frutos do mar por cima.
- Para decorar, finalize com salsinha picada por cima.
- Sirva ainda quente.
Dica: Acompanhe o prato com uma fatia de pão ciabatta passada na chapa com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Rendimento: 2 porções (aproximadamente 300 g)