Ingredientes
- 1 kg de abóbora, pesada depois de descascada e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos de 4 cm e cozinhe numa panela com um pouco de água, até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Numa outra panela, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
- Quando estiver pronta, adicione a baunilha e misture bem.
- Junte a abóbora já cozida, bem escorrida e ainda quente, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo brando até começar a açucarar.
- Retire os cubos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre uma superfície de mármore ligeiramente untada com manteiga.
- Quando os pedaços de abóbora estiverem bem secos de um lado, vire-os e deixe secar do outro lado.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos