Receitas Doces e Sobremesas Banana passa

Receita de Banana passa

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 bananas nanicas
Caramelo
  • 1/2 xícara  (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve  com sal e a farinha até ficarem firme.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar.
  • No final, misture com cuidado as claras batidas e as gemas.
  • Descasque a banana e passe no ovo.
  • À parte, aqueça bem o óleo e frite a banana até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes.
  • Mexa um pouco e depois deixe ferver sem mexer.
  • Quando caramelizar e começar a engrossar, retire do fogo.
  • Regue a banana com esse caramelo e sirva em seguida. 
Rendimento: 4 porções

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile